Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Через некоторое время Марк и Джеки заметили ростки изящных сизо-зеленых листьев, проглядывающих сквозь цветущие весенники.

Сначала они решили, что это листья подснежников, но их несколько смущала явно другая окраска. Потом появились розовые бутоны, и стало понятно, что и крокусы Томмазини прижились на лесном участке. В этом уголке сада не было тропинок, и потому первым делом супруги проложили среди цветов извилистую дорожку, покрытую измельченной корой. «Края дорожки выложены ветками, полученными при обрезке деревьев, — постепенно они перегнивают, становясь укрытием для насекомых», — отмечает Джеки. Для того, чтобы сделать ваш дом и сад красивее пройдите курсы knx.

Со временем выяснилось, что весенники (эрантисы) слишком быстро разрастаются (когда растрескиваются их семенные коробочки, семена разбрасываются повсюду) и постепенно вытесняют подснежники. Поэтому пару лет назад часть весенников выкопали и раздали посетителям. Появилось больше места для подснежников, к тому же очаровательные серебристо-розовые крокусы готовы были заполонить часть лужайки под огромным дубом. Цветут они недолго — не больше пары недель, расстилаясь розовато-лиловым ковром, и это восхитительное зрелище, особенно когда на крокусы падают лучи зимнего солнца. После покупки Даун-Хауса Портеры отреставрировали и расширили строение 1920-х годов в стиле движения «Искусства и ремесла» (Arts & Crafts). «Мы очень хотели, чтобы сад соответствовал стилю дома, поэтому за творческими идеями обратились к опыту Гертруды Джекилл», — объясняет Марк

Читайте  Покупка дома через агентство

В поисках свежих идей Портеры посетили множество садов и прочли немало литературы

Вам же для поиска новых идей мы предлагаем пройти учебные курсы bacnet. Особенно полезной оказалась книга Рос Уоллингер «Утраченный сад Гертруды Джекилл», представляющая собой отчет о возрождении бывшего сада Джекилл в Аптон Грей. «Джекилл терпеть не могла длинные поросшие травой склоны, как у нас, и обычно возводила каменные подпорные стенки, чтобы разбить террасы и тем самым визуально разделить это пространство. Мы сделали то же самое», — отмечает Марк. Другая идея, найденная у Джекилл, — это канатное ограждение (высокие столбы, соединенные поверху канатом) вокруг розария. Летом оно утопает в розах, а зимой становится важной частью структуры сада. Еще одну удачную идею подсмотрели в поместье Сиссингхерст — тисовая аллея теперь отделяет нижнюю часть сада от дороги, являющейся частью «Тропы пилигримов», история которой насчитывает многие столетия, и сейчас по ней хорошим летним днем проходит множество туристов.

Читайте  Очистители воздуха без сменных фильтров

Постепенно Портеры построили подпорные стенки, посадили живые изгороди из граба, разбили розарий и выложили круглую площадку, мощенную кирпичом. Неплохо было бы после создания сада обратиться и к системе «зеленое здание». Как только этот круг закончили, стало понятно, что он не к месту, но было не ясно, как исправить ошибку. Портеры обратились за консультацией к дизайнеру Крису Бердшоу. Оказалось, что круглая площадка не уживается с соседними квадратными объектами, поскольку их формы диаметрально различны. Кирпичный круг был обречен. Крис посоветовал продлить прямоугольную конструкцию розария, разбив миксбордеры, ведущие к огороду, и спланировал лужайку, окруженную аллеями из граба.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *